sábado, 12 de junho de 2010

Conexão África: Inglaterra e EUA empatem em oposição entre goleiros

Por: Carla Araújo

Para quem esperava ver show de Rooney ou até uma surpresa dos americanos, não viu nem uma coisa, nem outra. O jogo entre Inglaterra e Estados Unidos, em Rustemburgo, neste sábado, foi marcado pelo baixo nível técnico e pela falta de ousadia das equipes. O destaque foi para os goleiros. Howard fechou o patrimônio americano e fez boas defesas. Já seu companheiro de profissão inglês, Robert Green, levou o primeiro frango desta Copa, que teve como consequência o empate entre as duas equipes: 1 a 1.

A partida entre as seleções era uma das mais esperadas da primeira fase. Além das estrelas dentro das quatro linhas, as muitas especulações sobre um provável atentado, deixaram o pré-jogo ainda mais tenso. Sem bombas ou coisas parecidas, o árbitro Carlos Eugênio Simon começou o jogo na hora e não teve muitas dificuldades em apitar. Anunciando uma possível goleada, o capitão Gerrard não quis nem saber e abriu o placar para os ingleses, logo aos quatro minutos. A bela troca de passes deu um alívio aos futebolistas, que estavam acostumados com os jogos de nível abaixo da media.

No entanto, o restante da primeira etapa e o segundo tempo mostraram uma partida morna. A boa participação do goleiro Howard deu aos Estados Unidos a chance de não serem derrotados. Por outro lado, o arqueiro Green cometeu a primeira falha bizarra na África do Sul, ainda no tempo inicial. Aos 40 minutos, após chute despretencioso de Dempsey, de fora da area, Green espaumou errado e levou um frango inacreditável.

Depois disso, nada mais aconteceu. Na etapa final, alguns chutes, mas não que alterasse o resultado ou a temperatura da partida. Um 1 a 1 merecido, já que nenhuma das equipes fez por merecer a vitória. No Grupo C, Estados Unidos e Inglaterra estão em primeiro lugar, já que as outras duas seleções ainda não jogaram – jogo este que acorre amanhã, às 8:30, horário de Brasília.
Hoje, outras partidas agitaram a Copa do Mundo. A primeira do dia foi Coreia do Sul e Grécia. As duas seleções fizeram uma boa partida, apesar de não muito esperadas no mundial. A equipe asiática fez 2 a 0 na europeia. Mais tarde, Argentina e Nigéria fizeram outro jogo bastante esperado. Apesar dos Hermanos não terem atuado como o esperado, venceram os africanos por 1 a 0.